Статьи

Замена смесителя (крана) на кухне или ванной

Замена смесителя (крана) на кухне или ванной

Прежде чем заменить смеситель, необходимо определить тип раковины. Посмотреть под раковиной и посчитать, сколько там отверстий (обычно от одного до четырех). И можно приступить к замене.

Это должно быть очевидно, но перед тем, как отсоединять что-либо, необходимо отключить водяные клапаны под раковиной. В противном случае можно промокнуть. После того, как водяные клапаны отключены, необходимо включить кран, чтобы выпустить оставшуюся воду из трубопроводов.

Совет для профессионалов: перед тем, как приступить к следующему этапу отсоединения сборки смесителя, можно сделать снимок с помощью своего телефона, чтобы можно было ссылаться на то, как он выглядел позже.

Отсоединить линию подачи смесителя

Разборка начинается с отсоединения линий подачи крана гаечным ключом. Убедится, что установлено ведро под соединениями, чтобы собрать оставшуюся воду в линиях подачи.

Демонтаж старого смесителя

Из-под раковины можно увидеть весь крепеж, удерживающий кран на месте. Использовать гаечный ключ, чтобы удалить гайки, а затем поднять кран. Если кран все еще застрял, это может быть вызвано коррозией. Возможно, в данной ситуации придется перебирать кран из стороны в сторону, чтобы разбить его. Обычно это самая сложная часть процесса, поэтому ненужно боятся засучить рукава и положить в него, немного локтевого жира. После того, как демонтировали кран, обязательно нужно очистить любой оставшийся герметик или другую грязь.

Монтаж нового смесителя

После успешного удаления старого крана, и теперь пришло время установить новый кран. Следующие четыре шага охватывают большинство установок, но, поскольку имеется много разных типов смесителей, вы всегда должны перепроверять инструкции по установке, предоставленные производителем.

Смеситель обычно поставляется с резиновой или пластиковой прокладкой, или декоративным кольцом, которое нужно будет разместить над отверстиями для смесителя в раковине. Иногда может быть предложено использовать замазку сантехника вместо прокладки. В этом случае нужно следовать инструкциям по замазке сантехника. В любом случае, цель этих частей состоит в том, чтобы предотвратить утечку воды из раковины в шкаф. После того, как прокладка установлена, необходимо установить колоду на место.

В зависимости от того, это смеситель для кухни или ванной комнаты, нужно будет либо поместить смеситель непосредственно в монтажные отверстия, или подать линии смесителей в отверстия. Из-под раковины нужно затянуть базовые гайки, чтобы закрепить новый кран.

Подключение линии питания

К большинству смесителей присоединены линии подачи горячей и холодной воды, поэтому просто нужно подключить их к соответствующей линии подачи воды. Возможно, понадобится использовать специальную ленту, которая используется для уплотнения и смазки резьбовых соединений труб. Это довольно просто, просто взять небольшую полоску ленты сантехника и обернуть ее по часовой стрелке вокруг нитей линии подачи воды. Как только лента включена, можно подключить линии питания. Начиная с завинчивания каждой гайки вручную, затем использовать разводной ключ, чтобы затянуть их.

Как только линии питания подключены, необходимо снять аэратор с крана. В зависимости от данной модели может понадобиться небольшой инструмент, чтобы открутить аэратор. Как только аэратор удален, пришло время посмотреть, окупилась ли вся работа. Медленно включить воду и проверить все соединения на герметичность. Дать воде стечь в течение нескольких минут, чтобы очистить линии, затем выключить кран, и заменить аэратор.

С помощью этих простых приемов можно легко поменять, не вызывая сантехника старый кран на что-то свежее и новое.