Статьи

Виды клея для керамической плитки

Виды клея для  керамической плитки

Сегодня часто большинство обладателей своего жилища предпочитают выполнять ремонт самостоятельно, а не обращаться за услугами в сторонние организации. Ведь в большинстве случает, можно обойтись и без профессиональных знаний. К примеру, укладка плитки. Здесь одной из главных задач является выбор качественного клея.

Приобрести состав, который наиболее вам подходит чрезвычайно сложно. Ведь он должен не только отвечать всем стандартам качества, но и подходить именно для вашей ситуации.

Клей должен быть стойким к негативным проявлениям окружающей среды, только это способно обеспечить вам длительный срок службы.

Составы клея

Состав клея, имеющий цементную основу

Этот клей является наиболее распространенным из всех составов для плитки. Он продается в виде смеси сухих компонентов. Перед использованием, его необходимо развести водой в указанных на упаковке пропорциях. Затем его следует хорошо перемешать и можно использовать. Этот состав обладает прекрасными показателями эластичности.

Его единственным недостатком можно назвать то, что он очень быстро сохнет. В этом случае становиться невозможным, исправить какие-либо недочеты. В этом случае можно использовать состав, в составе которого помимо основных компонентов, имеются также пластификаторы. Он получается более эластичным. Благодаря этой особенности можно исправить некоторые ошибки, которые были допущены в процессе монтажа.

Одно и двухкомпонентный состав клея

Однокомпонентный клей – это пастообразная масса, которая позволяет исправить небольшие недочеты в процессе работы. Такие составы имеют много преимущества. Они эластичны, с ними легко работать, для высыхания им необходимо продолжительное время.

Двухкомпонентный представляет собой полиуретановую либо эпоксидную массу, которая продается в виде нескольких отдельных компонентов. Прежде, чем приступать к монтажу плитки, их нужно смешать. Во время этого процесса появляется реакция на химические компоненты. Таким образом, получается смесь, которая имеет прекрасные качества. Кроме оклейки плитки ее можно также применять в качестве затирки. Наиболее часто такой состав применяют в помещениях имеющих высокую влажность.

Эластичный состав клея

Такой состав способен выдержать даже сильные неровности основания и самой плитки. Он является наиболее подходящим вариантом для таких поверхностей, как гипсокартон, бетон, а также старая плитка. Его применяют в помещениях с самыми экстремальными условиями.