Статьи

Укладка керамогранита на пол

укладка керамогранита на пол

Даже если у вас нет специальных видов керамогранита под руками, обычную керамогранитную плитку можно уложить самыми интересными способами. Используя разноцветную плитку, вы создадите потрясающий рисунок для своего пола, который будет восхищать не только всю семью, но и гостей.

Для организации эффектного пола воспользуйтесь следующими способами укладки керамогранита:

Определяем размер помещения

Допустим, вы решили сотворить необычный дизайн пола, предварительно выяснив, каким вариантом укладки можно воспользоваться, но прежде чем начать необходимо определить, сколько плитки потребуется для вашего помещения. Для этого возьмите обычный карандаш, лист бумаги и нарисуйте свое помещение. Зная размеры помещения и одной плитки, будет не сложно рассчитать, какое количество будет достаточным. Обязательно учитывайте зазоры между укладываемой плиткой и тот факт, что она может сломаться в процессе кладки, поэтому приобретайте заранее процентов на 10 больше от необходимого количества.

Как укладывать керамогранит на пол

Для того, чтобы грамотно уложить керамогранит на пол и остаться полностью удовлетворенным после окончания работ необходимо спланировать заранее каждый шаг. Итак, воспользуйтесь ценными советами, которые обязательно помогут создать непревзойденный внешний вид вашего пола:

1) Подготовка поверхности. Очистите поверхность от пыли и другой грязи, и выровняйте цементно-песчаной стяжкой (1:3, где 1 часть цемента и 3 части песка). Ожидаем, когда поверхность подсохнет;

2) После этого пол необходимо пройти грунтовкой, а затем шпаклевкой, чтобы окончательно выровнять;

3) После того как нанесли шпаклевку и дождались её полного высыхания нанесите специальную мастику. Она потребуется для гидроизоляции пола.

4) А сейчас вы узнаете, как укладывать керамогранит на пол. Получив ровную и высушенную поверхность, разделите помещение пополам, это можно сделать при помощи строительного карандаша;

5) Предварительно подготовьте клеевой раствор и аккуратно налейте его по поверхности пола разгладив клей по поверхности зубчатым шпателем. Начинайте укладывать плитку по осевой линии справа и слева, только делайте это очень аккуратно стараясь оставлять зазор не менее 3 мм;

6) Когда плитка будет уложена и клей высохнет, приступайте к затирке швов. Для этих целей необходимо приобрести специальную затирку для керамогранита.

7) Использование затирки по керамограниту для создания ровных швов между плиткой. Внимание! Если вы приобретете эту затирку, а не обычную, то получите очень весомое преимущество: затирка для керамогранита маскирует швы и делает их идентичными по цвету самой плитки. Лучше всего затирать швы при помощи резинового шпателя.


После того как затирка высохнет вам понадобится сделать влажную уборку и насладиться великолепным видом своего нового пола.

Важно! Делайте все аккуратно, не спешите и тогда вы получите совершенный пол на долгие годы.