Статьи

Клинкерный кирпич – все о популярном отделочном материале

Клинкерный кирпич – все о популярном отделочном материале

Клинкерный кирпич – это искусственно изготовленный кирпич из чистых натуральных материалов. Он бросает вызов ветру, погоде и является визуально привлекательным способом оформления фасада.

Клинкерный кирпич используется исключительно как открытая кладка, поэтому не оштукатуривают его. Но он подходит не для каждого стиля. Клинкеры, например, не подходят для средиземноморских домов.

Как изготавливаются клинкерные кирпичи?

Он состоит из смеси различных кремнистых глинистых минералов, суглинка и, в отличие от кирпича, также полевых шпатов. Ингредиенты измельчают и формуют в заготовки в различных пропорциях в формах и, обжигают. В дополнение к смеси определяется температура, независимо от того, образуются ли твердый клинкер, керамический клинкер или пористый кирпич.

Кирпичи обжигаются при температуре от 800 до 1200 градусов по Цельсию, в то время как для клинкерного кирпича требуются более высокие температуры от 1200 градусов по Цельсию и более длительное время горения. В отличие от кирпича, исходный материал клинкера содержит больше силикатов алюминия, что позволяет повысить температуру обжига. Так называемое спекание начинается при температуре более 1200 градусов по Цельсию, что отвечает за устойчивые свойства клинкера: температуры чуть ниже температуры плавления глины и минеральных ингредиентов расплавляют поверхностные поры и создается очень твердая поверхность клинкера. Камни почти не впитывают воду.

Чем отличаются дорожный клинкер и кирпич-клинкер?

В дополнение к кирпичу, есть также брусчатка для напольных покрытий. Но будь то напольное покрытие или облицовка, глиняное сырье одинаково. Только другие смешанные материалы отличаются в зависимости от цели использования камней, так что поверхность выровняется и камни сами по себе устойчивы к давлению. Наконец, они должны быть проходимы и доступны для транспортных средств. Чтобы они не скользили даже под дождем, брусчатка подвергается поверхностной волнистости или другой обработке во время производства.

Советы для стен с клинкерным кирпичом

Кирпичная стена может быть либо самонесущей на своем фундаменте, либо прикрепляться к несущей кладке с помощью анкеров с воздушным слоем и специальных несущих поверхностей. Анкеры также обеспечивают правильный зазор стены.

Как натуральный материал, окраска клинкерного кирпича немного меняется с каждым процессом обжига. Поэтому для получения единой общей картины фасада надо смешать камни разных поддонов. Для этого взять клинкер по диагонали и по несколько упаковок, а не слой за слоем. Эти камни собираются на дополнительном поддоне и затем по кусочкам доставляются к стенам. Итак, необходимо:

  1. Определить размер покрытия, то есть высоту клинкерного кирпича вместе с шириной шва по всей высоте стены. Это определяет необходимое количество камней.
  2. Стена полностью рифленая и сразу зачистка уходящего раствора шпателем. Определить расположение камней в стене, комбинация может быть выбрана по-разному. Но избегать перекрестных соединений.
  3. Если стена позже должна быть зацементирована, поцарапать ее слегка высушенный кладочный раствор на расстоянии максимум двух сантиметров от шва.
  4. Защитить еще не законченные участки стены от дождя и накрыть клинкерный кирпич фольгой. Это также предотвращает последующее цветение. Покрыть верхний ряд камней липкой лентой, положить на него фольгу и утяжелить камнями.
  5. Можно сделать стыки с помощью кладочного раствора или поцарапать их, а затем заполнить их составным раствором, который также может быть разного цвета. Швы могут быть гладкими, шероховатыми, с окончанием стены или слегка утопленными.

Мощение клинкерным кирпичом

Клинкер для тротуарной плитки представляет собой простое в уходе покрытие для рассматриваемых террас, подъездных путей или садовых дорожек. Как натуральный материал, он идеально вписывается в природный сад, а также в привлекательную или комбинированную возможность в современных садах.

  1. Для асфальтированной области требуется несущая, водопроницаемая основа из гравия в качестве антифриза и базового слоя с двумя зенитными градиентами. Слой гравия должен соответствовать запланированной нагрузке на участке толщиной от 15 до 25 сантиметров и уплотняться вибратором.
  2. Края поверхности должны поддерживаться краевыми камнями, чтобы клинкер не скользил вбок при загрузке.
  3. Фактически булыжники лежат в гладкой, толщиной в пять сантиметров дорожном покрытии из смеси песка и песка.
  4. Положить швами шириной три миллиметра в ложе тротуара.