Статьи

Как выбрать качественную плитку для облицовки террасы

Как выбрать качественную плитку для облицовки террасы

Если вы владелец отдельного дома и решили облагородить с помощью плитки внешнюю территорию вашего владения, обратите внимание на морозостойкость материала (ищите на упаковке символы «AI» или «BI»). Помимо этого, вы должны точно знать, какой именно вариант подойдет для вашего участка, в каких условиях будет использоваться плитка. Для того, чтобы сделать правильный выбор, специалисты рекомендуют принять во внимание несколько рекомендаций.

Пять советов по выбору плитки в магазине

Совет первый. Проверяйте идентичность размеров плитки. Укладка неидентичной плитки приведёт к неровным и ступенчатым швам. Кроме того, стоит отметить, что оптимальная толщина плитки, которую можно использовать на улице, должна составлять около 2,5-3 сантиметров. Для того, чтобы в дальнейшем швы оставались равномерными, необходимо использовать специальные крестовины и прочие элементы во время укладки.

Совет второй. Проверяйте геометрическую форму плитки. Для этого уложите девять плиток в квадрат 3х3 (прямоугольник) на ровной поверхности. Зазоры между ними не должны превышать 1 мм. Помимо этого, необходимо осматривать плитку на наличие микротрещин, так как именно они приводят к формированию более серьезных дефектов.

Совет третий. Проверяйте плитки на вогнутость. Просто приложите к ней любой предмет с ровной кромкой, например, линейку. Зазоров быть не должно. Также стоит убедиться в том, что обратная поверхность плитки тоже ровная.

Совет четвертый. Проверяйте толщину плиток, она должна быть одинаковой, иначе поверхность будет неровной. Чтобы убедиться в этом, положите рядом несколько плиток и приложите к ним сверху линейку, это сделать несложно. При этом вы не должны забывать о том, что достаточно крупная плитка довольно быстро разрушается. Именно по этой причине вам стоит использовать плитку средних размеров.

Совет пятый. Проверяйте равномерность окраски плитки. В противном случае, вы рискуете приобрести некачественный и деформированный материал, которые разрушиться за короткое время.